Actualités

Opération « Job chef »

14 octobre 2021

Le restaurant l’Horizon à Monthou-sur-Cher a accueilli 7 demandeurs d’emploi lundi 4 octobre. L’objectif : faire naître des vocations en faisant découvrir le métier de cuisinier et plus généralement de la restauration, secteur qui souffre d’un manque de main d’œuvre.

Réunis autour de Ludivine Ledoré, second de cuisine du restaurant, les candidats suivent les consignes : à partir d’une liste d’ingrédients, réaliser une verrine et dresser une assiette pour un plat de poisson ou de viande, le tout en 1 heure. Le jury a récompensé les meilleurs d’entre eux et salué les efforts de cette brigade improvisée.

Organisée dans le cadre de la semaine de l’hôtellerie et de la restauration, cette opération coordonnée par les Missions locales du Romorantinais et du Blaisois, la France service communautaire et le GRETA de Blois a permis d’ouvrir de nouvelles perspectives pour certains demandeurs d’emploi.

En savoir plus

Pour l’accompagnement des demandeurs d’emploi : France services – 02 54 75 42 63 ou 02 54 96 33 23
Pour l’accompagnement des 16-25 ans : Mission locale – 02 54 71 49 61
Pour le CAP cuisinier : GRETA de Blois – 02 47 21 00 01

Retour à toutes les actualités