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Photo d'une foule de personnes en train d'échanger

Le « Dîner des chefs » : un événement créateur de lien entre différents acteurs du tourisme local

7 avril 2023

Le « Dîner des chefs » de l’office de tourisme Sud Val de Loire a fait son retour le lundi 03 avril 2023 au Dôme équatorial du ZooParc de Beauval. Pour la deuxième année consécutive, plusieurs restaurateurs se sont réunis pour montrer leur savoir-faire auprès des acteurs touristiques du territoire.

Un menu local et gourmand…

Au menu, des apéritifs, des plats et des desserts qui mettent l’eau à la bouche ! Asperges avec de la faisselle de chèvre, falafels de pois chiche et herbe fraiche avec crème au cresson des fontaines, poisson de Loire avec émulsion de caméline du Vendômois, porc de Touraine avec des champignons de Bourré, de la moutarde à l’ancienne et du yuzu, cromesquis de veau et légumes du bouillon avec du garam masala, crumble aux fruits rouge et flocons d’avoine, choux pralinés à la noisette et bien d’autres !

De quoi ravir les 300 convives présents et valoriser le savoir-faire local, aussi bien du côté de la production que de la conception. En effet, les chefs étaient bien entourés avec des producteurs et viticulteurs venus présenter leurs produits.

… qui met en avant le patrimoine culinaire

Lors de cette soirée, Jean-Luc Brault, président de la Communauté de communes, ainsi que Stella Cocheton, vice-présidente au tourisme, ont pu prendre la parole. Aux côtés de Fabienne Kergoat Deneuville, directrice commerciale et stratégie du ZooParc de Beauval et Stéphane Bureau, chef du restaurant La Botte d’Asperges, ils ont notamment remercié les restaurateurs et hébergeurs de leur présence avant de mettre l’accent sur la stratégie touristique.

Développée conjointement entre l’office de tourisme Sud Val de Loire et la Communauté de communes, la stratégie touristique favorise dans son premier axe la satisfaction du visiteur. Bien dormir, bien manger et passer des moments agréables sont les clés pour un séjour réussi.

Le « Dîner des chefs » créé du lien entre les différents acteurs touristiques dans le but de développer un maillage d’ambassadeur qui sauront valoriser les atouts du territoire face à des visiteurs en recherche d’authenticité. C’est en favorisant l’expérience, que les hébergeurs pourront devenir prescripteurs de l’offre touristique et du patrimoine culinaire.

Dîner des chefs 2023

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